Театральный критик посетил ВДТ

05.10.2020

Великолукский драматический театр пригласил для профессиональной, объективной и независимой оценки спектаклей театрального критика Викторию Пешкову, которая с 30 сентября по 03 октября просмотрела четыре спектакля ВДТ: "Деревья умирают стоя" главного режиссера Павла Сергеева, "С любовью не шутят" - режиссер Анна Потапова, "Три сестры", "Базаров" - режиссер Юрий Печенежский. После каждого просмотра Виктория провела подробный разбор спектакля с участием труппы театра, где озвучила свое мнение касательно режиссуры, подбора музыкального материала, оценила игру актеров, высказала свои замечания и пожелания. В большей степени все спектакли театра произвели положительное впечателение на критика, особенно ее вдохновил и поразил  спектакль "С любовью не шутят", где была отмечена прекрасная работа хореографа Алины Демидовой, музыкальный ряд и живая игра актеров. Также Виктория Пешкова на высоком уровне оценила работу мастеров сцены Александры Комоловой и  Анатолия Иванова в спектакле "Деревья умирают стоя". Подробный анализ спектаклей от критика выйдет в статье, которая будет напечатана в журнале Института искусствознания Proscenium. Коллектив  великолукского театра от всей души благодарит Викторию Евгеньевну за оценку спектаклей. Взгляд со стороны позволит артистам не стоять на месте, преодолевать свои страхи, стремиться вперед, искать и решать новые задачи, профессионально развиваться.

Виктория Пешкова (Рогозинская) - театральный обозреватель «Литературной газеты» и журнала «Вопросы театра» Государственного института искусствознания. Автор изданий «Культура», «Российская газета», «Страстной бульвар, 10», «Труд», «Правда.Ру», «Историк», «Ревизор», «Театрон» и др. Лауреат премии Московского губернского театра «Золотой Мухин».