Имперский Русский Балет снова на сцене ВДТ

10.02.2020

Второй год подряд в рамках  фестиваля русской музыки в честь М.П. Мусоргского и Н.А. Римского-Корсакова на сцене ВДТ для всех великолучан свое творчество представит Имперский Русский Балет под  руководством  Заслуженного деятеля искусств России Гедиминаса Таранды. На этот раз 22 марта в 16.00 любителям балета предстоит встреча с двумя постановками, принадлежащими к числу выдающихся произведений классического балетного искусства. Ни одно десятилетие они покоряют зрителей высокой поэтической красотой и романтичностью.

«Шопениана» - уникальный балет, где парящий танец сопровождается отнюдь не предназначенной для балетной хореографии музыкой Ф. Шопена. Но именно она создает тот мир грез и романтических мечтаний, в котором пребывает юный поэт – единственный герой балета, чьи видения олицетворяют прелестные девы – сильфиды.  

В этом балете царствует красота и словно видимой становится музыка великого польского композитора. 

«Спящая красавица» по сказке Ш. Перро – одно из самых светлых и оптимистических произведений П.И. Чайковского, подлинный гимн жизни и любви. Соединив в себе французский сюжет и глубоко русскую, проникновенную, одухотворенную музыку, один из великих русских  балетов откроет мир больших человеческих чувств и правдиво поведает о судьбах сказочных персонажей, наделенных вполне реалистическими характерами.  

 Программа:

1 отделение: "Шопениана" 6+

2 отделение: 3-й акт балета "Спящая красавица" - "Свадьба принцессы Авроры" 6+

Спешите приобрести лучшие места! Билеты уже в продаже!

Справки по телефону 3-72-36,   8 (911) 365-02-51