Проведи антракт с пользой!

08.02.2019

Многие люди, которые приобретают билет на спектакль или на любое другое театральное представление, долгое время находятся в предвкушении предстоящего вечера. И это неслучайно, поскольку поход в театр всегда считался каким-то особенным времяпрепровождением.
В этот вечер каждый стремится показать себя с наилучших сторон. Зритель тщательно подбирает наряд, а также вспоминает все правила этикета. Однако если большинству людей более или менее известно, как нужно вести себя во время представления, то далеко не все знают, что делать во время антракта.

 К сожалению, многие в перерыв так и остаются сидеть на своих местах. Однако от такого занятия лучше всего отказаться. Самое верное решение – прогуляться по этажам. Таким образом, можно размять косточки и с новыми силами начать смотреть продолжение спектакля. Ведь антракт был придуман не только для того, чтобы актёры смогли отдохнуть и подготовиться к дальнейшему продолжению спектакля, но чтобы и зритель смог расслабиться и набраться сил.В музейной гостиной театра (2 этаж) вы сможете познакомиться с историей возникновения театра в Великих Луках, увидеть архивные документы 1919-1920-х годов, фотографии артистов и руководителей театра того времени, познакомиться с программками, билетами, афишами 20-х годов. На втором этаже представлена театральная атрибутика, сценические костюмы, а также театральный костюм Народной артистки СССР Людмилы Чурсиной.

В фойе 2 этажа работает выставочный проект «Пушкин в портретах», организованный совместно с Государственным мемориальным историко-литературным и природно-ландшафтным музем-заповедником А.С. Пушкина «Михайловское». На выставке представлено 30 копийных изображений поэта из собрания Пушкинского Заповедника. Это очень разные портреты, как по технике исполнения, так и по времени написания – от прижизненных до выполненных в начале XXI века. Среди авторов - В. М. Звонцов, Б. В. Щербаков, Л. В. Гервиц, В. А. Фаворский, Ю. М. Игнатьев, П. П. Оссовский, Л. Л. Антонова, И. Д. Шаймарданов, Н. П. Предеин и многие другие.

Прогуливаясь по фойе 1 этажа, вы можете ознакомиться с довоенным и послевоенным периодом работы театра. На выставке представлены исторические фотографии разрушенного Дома Красной Армии, на месте которого в 1947 году был выстроен новый театр, фотографии артистов театра, сцены из спектаклей, архивные документы 1930-1950 гг. и др.

Если возникло чувство голода, то в антракте можно сходить в буфет. Помните, там очень часто бывает большая очередь, поэтому в данном случае не стоит также забывать и про пунктуальность. Опаздывать не стоит не только на начало представления, но и на его вторую часть.

Стоит также сказать о том, что время перерыва считается идеальным для знакомств и общения. Одинокие зрители без труда смогут найти себе собеседника, который в дальнейшем может стать отличным другом, с которым определённо точно будут общие интересы.

Дорогие зрители! Для разнообразия вашего времяпрепровождения в театре выставочные экспозиции будут меняться, будут открываться новые художественные выставки, работать выставочные проекты других театров.

Мы рады видеть вас в нашем драматическом театре!