Мир сказочных предметов бутафории представлен в театральной гостиной ВДТ

08.05.2019

В театре во время спектакля зрители видят различные предметы на сцене. Это и украшения из крупных драгоценных камней, необычная мебель, камин, зеркало в старинной раме, яркая шкатулка, аппетитные фрукты в красивой вазе, тарелка с нарезанной колбасой, шикарный торт, птичка в золотой клетке и многое другое. Из зала эти предметы кажутся настоящими, но если посмотреть на них вблизи, становится понятно, что это муляж. Такие предметы называются бутафорией. «Бутафория» переводится с итальянского языка как «поддельный». То есть это подделка, муляж какого-либо предмета, созданный специально для спектакля.

В театральной гостиной ВДТ представлен целый мир удивительных предметов, созданных волшебниками театра – бутафорами. Алексеева Елена Николаевна, Антоненкова Галина Алексеевна, Ли Галина Дмитриевна - это мастера на все руки.

На выставке представлены костюмы Кощея, Метелицы, Принцессы  из детских сказок, бутафорский реквизит из таких сказок, как «Аленький цветочек», «Сказка о царе Салтане» режиссер-постановщик Заслуженный  артист РФ Павел Сергеев, разнообразные маски и  самое интересное – бутафорская еда!

Приглашаем зрителей ознакомиться с интересной экспозицией, окунуться в сказочный мир бутафории!